В Татарстане началась выдача универсальных электронных карт

03 августа 2012 // Прочитано 264 раз
В России началась выдача гражданам универсальных электронных карт (УЭК). С их помощью можно получить в электронном виде государственные и муниципальные услуги, а также провести банковские платежи.   Заявление на получение УЭК пока подали 6 тысяч граждан в четырех пилотных регионах, которыми стали Татарстан, Башкирия, Астраханская область и Краснодарский край.   К концу года планируется выдать 100 тысяч таких карт, к проекту подключатся еще несколько регионов. Уже со следующего года универсальные электронные карты предполагается выдавать всем желающим, а с 2014 г. ими должны обеспечить абсолютно всех граждан страны в возрасте с 14 лет за исключением тех, кто напишет заявление об отк

В России началась выдача гражданам универсальных электронных карт (УЭК). С их помощью можно получить в электронном виде государственные и муниципальные услуги, а также провести банковские платежи.

 

Заявление на получение УЭК пока подали 6 тысяч граждан в четырех пилотных регионах, которыми стали Татарстан, Башкирия, Астраханская область и Краснодарский край.

 

К концу года планируется выдать 100 тысяч таких карт, к проекту подключатся еще несколько регионов. Уже со следующего года универсальные электронные карты предполагается выдавать всем желающим, а с 2014 г. ими должны обеспечить абсолютно всех граждан страны в возрасте с 14 лет за исключением тех, кто напишет заявление об отказе в получении «пластика», пишет «Российская газета».


Поделитесь с друзьями