За разбой и жестокое убийство - 22 года

01 августа 2012 // Прочитано 255 раз
Верховный суд Республики Татарстан приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима 28-летнего Сергея Матвеева, совершившего разбойное нападении на круглосуточный магазин и убившего его продавщицу   В магазине «Рената», расположенном на улице Даурской в Казани, было обнаружено тело продавщицы. Сообщение об этом поступило в дежурную часть города утром 9 марта. Лежащую на полу женщину заметил посетитель, пришедший за покупками. Тело убитой было буквально искромсано ножом: позже эксперты насчитали на ее теле более 30 ранений.   Установить личность нападавшего и восстановить хронологию событий удалось, благодаря системе видеонаблюдения. Камеры за

Верховный суд Республики Татарстан приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима 28-летнего Сергея Матвеева, совершившего разбойное нападении на круглосуточный магазин и убившего его продавщицу

 

В магазине «Рената», расположенном на улице Даурской в Казани, было обнаружено тело продавщицы. Сообщение об этом поступило в дежурную часть города утром 9 марта. Лежащую на полу женщину заметил посетитель, пришедший за покупками. Тело убитой было буквально искромсано ножом: позже эксперты насчитали на ее теле более 30 ранений.

 

Установить личность нападавшего и восстановить хронологию событий удалось, благодаря системе видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, что после 2 часов ночи в магазин вошел парень в спортивной одежде. В видеозаписи четко видно, как он показывает пальцем на какой-то товар в холодильнике, чтобы выманить продавщицу из-за прилавка, и, когда та выходит в торговый зал, начинает наносить ей удары ножом. После того, как женщина упала, преступник подошел к кассе, но заметив, что жертва еще подает признаки жизни, вернулся и добил ее – видеокамеры сохранили и эту информацию. Затем, уже не торопясь, убийца взял из кассы выручку – 27 тыс. 827 руб., спокойно пересчитал деньги и вышел.

 

Оперативники быстро установили личность преступника. Это 28-летний житель Казани Матвеев, живущий в соседнем с магазином доме. После убийства он прятался у родственников в Арском районе, где его и задержали полицейские, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями