Челнинцы предлагают рецепт избавления от фирм-однодневок

31 июля 2012 // Прочитано 194 раз
Анализ, проведенный исполкомом Набережных Челнов, показал, что в электронных торгах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд участвуют фирмы с численностью от одного до пяти работников, с зарплатой от 2,5 до 4 тысяч рублей. К тому же эти предприятия имеют задолженность по уплате основных налогов. Сегодня недостаточно законных оснований, чтобы не допустить подобные фирмы к размещению заказа.   По словам заместителя руководителя исполкома города Натальи Кропотовой, муниципалитет хотел бы получить от участников электронных аукционов несколько документов, подтверждающих их состоятельность. Например, документ удостоверяющий отсутствие реш

Анализ, проведенный исполкомом Набережных Челнов, показал, что в электронных торгах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд участвуют фирмы с численностью от одного до пяти работников, с зарплатой от 2,5 до 4 тысяч рублей. К тому же эти предприятия имеют задолженность по уплате основных налогов. Сегодня недостаточно законных оснований, чтобы не допустить подобные фирмы к размещению заказа.

 

По словам заместителя руководителя исполкома города Натальи Кропотовой, муниципалитет хотел бы получить от участников электронных аукционов несколько документов, подтверждающих их состоятельность. Например, документ удостоверяющий отсутствие решения Арбитражного суда о признании юрлица, индивидуального предпринимателя банкротом или об открытии конкурсного производства. Также по ее мнению необходимы документы, подтверждающие отсутствие у участника размещения заказа задолженности по налогам за прошедший календарный год, размер которых превышает 25 процентов балансовой стоимости активов, передают «Челнинские Известия».

 

Депутаты челнинского горсовета решили выйти с инициативой в Госдуму РФ, чтобы там внесли соответствующие поправки в законодательство страны.


Поделитесь с друзьями