Услышите сирену – включайте телеканал «Россия-1», «Радио России» или «Болгар FM»

27 июля 2012 // Прочитано 306 раз
В субботу 28 июля с 10 до 11 часов в Республике Татарстан проводится проверка готовности республиканской  централизованной системы оповещения на предмет способности провести в установленные сроки оповещение населения о возможных угрозах либо фактах чрезвычайных ситуаций. Населению необходимо знать и помнить следующее: если Вы услышали звук электросирен, необходимо соблюдать спокойствие, включить радио, телевидение, интернет и прослушать передаваемое речевое сообщение. Оповещение тех жителей, которых не охватывает сигнал электросирен, осуществляется с использованием громкоговорящей связи – машин полиции, пожарной охраны и других служб, сообщается на сайте МЧС по РТ.   Республи

В субботу 28 июля с 10 до 11 часов в Республике Татарстан проводится проверка готовности республиканской  централизованной системы оповещения на предмет способности провести в установленные сроки оповещение населения о возможных угрозах либо фактах чрезвычайных ситуаций. Населению необходимо знать и помнить следующее: если Вы услышали звук электросирен, необходимо соблюдать спокойствие, включить радио, телевидение, интернет и прослушать передаваемое речевое сообщение. Оповещение тех жителей, которых не охватывает сигнал электросирен, осуществляется с использованием громкоговорящей связи – машин полиции, пожарной охраны и других служб, сообщается на сайте МЧС по РТ.

 

Республиканская система оповещения состоит из двух уровней: республиканского и муниципального. Кроме того, будут подключены локальные системы оповещения в районе потенциально опасных объектов. Также будет проведено прерывание трансляций каналов телевидения «Россия 1» и радиовещания «Радио России» и «Болгар FM». По этим каналам пройдет речевое сообщение для населения о проверке системы оповещения. Используются и возможности сотовых операторов для персонального оповещения граждан (СМС-рассылка), говорится в сообщении.

 

Всего в Татарстане загудят 333 электросирены, из которых 150 – в Казани.


Поделитесь с друзьями