Столетний юбиляр никогда не курил и не сквернословил, у него семь детей, 33 внука и правнука

27 июля 2012 // Прочитано 205 раз
Родившийся в Казани 27 июля 1912 года, Иван Антонович Меркулов - глава большой и дружной семьи, он воспитал пять дочерей и двоих сыновей, имеет 33 внука и правнука. Похоронивший два года назад супругу Александру Филипповну, сегодня долгожитель проживает в Приволжском районе города вместе с дочерью Любовью, внучкой Ириной и правнучкой Анастасией. Специально в этот день все члены семьи собрались в Казани, чтобы отметить 100-летний юбилей Ивана Антоновича.   Одним из первых гостей именинника стал Алексей Песошин, - руководитель исполкома Казани – он поздравил долгожителя с юбилеем, вручил поздравительные письма и подарки от глав страны, республики и города. Иван Антонович показал Пес

Родившийся в Казани 27 июля 1912 года, Иван Антонович Меркулов - глава большой и дружной семьи, он воспитал пять дочерей и двоих сыновей, имеет 33 внука и правнука. Похоронивший два года назад супругу Александру Филипповну, сегодня долгожитель проживает в Приволжском районе города вместе с дочерью Любовью, внучкой Ириной и правнучкой Анастасией. Специально в этот день все члены семьи собрались в Казани, чтобы отметить 100-летний юбилей Ивана Антоновича.

 

Одним из первых гостей именинника стал Алексей Песошин, - руководитель исполкома Казани – он поздравил долгожителя с юбилеем, вручил поздравительные письма и подарки от глав страны, республики и города. Иван Антонович показал Песошину фотографии всех семерых детей и освященный портрет патриарха Московсковского и всея Руси Кирилла, который тот выслал ему в подарок на один из дней рождения.

 

Дети юбиляра отметили, что их отец всегда очень любил жизнь и желал дожить до 100-летнего возраста. По словам дочери Надежды Ивановны, было время, когда его здоровье вызывало опасения – после контузии на Великой Отечественной войне. «Я думаю, ему помогла вера и любовь», - сказала она. Старший сын Сергей отметил, что его отец никогда не курил, а алкоголь употреблял только по праздникам. «А главное, отец никогда не сквернословил, не ругался», - передает портал kzn.ru.


Поделитесь с друзьями