Интернет и цифровое телевидение растут, стационарная связь падает

26 июля 2012 // Прочитано 238 раз
На коллегии Минсвязи Татарстана замминистра Юрий Багров сообщил, что охват населения республики интернетом продолжает расти и достиг 63%. В 2011 году эта цифра составляла 58%. Общее количество пользователей по всем технологиям превышает два миллиона. Беспроводным доступом в интернет с помощью технологии 3G пользуются 523 тысячи человек, по технологии GPRS – более 1 млн.   Уровень проникновения сотовой связи в Татарстане составил  168%. В то же время критическая ситуация по проводной телефонии. Отток за полгода в Татарстане составил более 24 тысяч телефонов.   Охват населения республики цифровым эфирным телевещанием  составляет 40%, хотя цифровое вещание было запущен

На коллегии Минсвязи Татарстана замминистра Юрий Багров сообщил, что охват населения республики интернетом продолжает расти и достиг 63%. В 2011 году эта цифра составляла 58%. Общее количество пользователей по всем технологиям превышает два миллиона. Беспроводным доступом в интернет с помощью технологии 3G пользуются 523 тысячи человек, по технологии GPRS – более 1 млн.

 

Уровень проникновения сотовой связи в Татарстане составил  168%. В то же время критическая ситуация по проводной телефонии. Отток за полгода в Татарстане составил более 24 тысяч телефонов.

 

Охват населения республики цифровым эфирным телевещанием  составляет 40%, хотя цифровое вещание было запущено только в марте этого года. В течение нынешнего года года обеспечить «цифрой» 70% населения.


Поделитесь с друзьями