У имама мечети Кул Шариф диплом института, в котором он не учился

25 июля 2012 // Прочитано 280 раз
Рамиль Юнусов – имам-хатыб соборной мечети Кул Шариф, к которому привлечено повышенное внимание СМИ после покушения на муфтия Татарстана. У Юнусова был публичный конфликт с Ильдусом Файзовым по причине неудачной попытки муфтия отстранить Юнусова от должности в мечети. Через несколько дней после покушения Юнусов уволился с работы – заместителя директора музея «Казанский Кремль» по связям с общественностью. И по сообщениям некоторых изданий сразу же вылетел в Лондон на стажировку по английскому языку. В мечети Кул-Шариф заявили, что Юнусов находится в очередном отпуске и возмутились информации изданий, увязывающих его отсутствие в мечети с покушением на муфтия. Прямого

Рамиль Юнусов – имам-хатыб соборной мечети Кул Шариф, к которому привлечено повышенное внимание СМИ после покушения на муфтия Татарстана. У Юнусова был публичный конфликт с Ильдусом Файзовым по причине неудачной попытки муфтия отстранить Юнусова от должности в мечети. Через несколько дней после покушения Юнусов уволился с работы – заместителя директора музея «Казанский Кремль» по связям с общественностью. И по сообщениям некоторых изданий сразу же вылетел в Лондон на стажировку по английскому языку. В мечети Кул-Шариф заявили, что Юнусов находится в очередном отпуске и возмутились информации изданий, увязывающих его отсутствие в мечети с покушением на муфтия. Прямого опровержения факта, что имам-хатыб находится в столице Британии, не поступило. О присутствии Юнусова в Лондоне сообщили многочисленные СМИ, включая британскую БиБиСи.

 

Вчера имя Рамиля Юнусова вновь появилось в новостных лентах. Электронная газета KazanWeek получила информацию в Казанском государственном аграрном университете  (бывший сельхозинститут), что диплом выпускника экономического факультета Рамиля Юнусова  подделан. Эту информацию изданию подтвердила  проректор КГАУ по качеству образования и внешним связям Лариса Тинчурина. Она рассказала, что диплом Юнусова «по всем признакам» отличается от дипломов университета. Недействительный документ в КГАУ обнаружили после официального запроса Федеральной службы безопасности.

 

На сайте КГАУ (http://www.kazgau.ru/student/slujebnoe), в разделе «Служебное расследование по случаю выявления поддельных дипломов»  указано, что бланк диплома Юнусова Рамиля Мунаваровича, печать, подписи председателя государственной экзаменационной комиссии, ректора не соответствуют действительным.

 

Издание утверждает, что в биографических справках Юнусова сообщается, что он окончил экономический факультет КГАУ. Но не указаны годы учебы. Известно, что Юнусов с 1986 по 1992 гг. учился в КАИ, затем перевёлся в Казанский государственный финансово-экономический институт. С 1992 по 1997 гг. учился в Исламском университете в Медине.


Поделитесь с друзьями