По делу о нападении на мусульманских деятелей Татарстана задержан чемпион республики по тяжелой атлетике

23 июля 2012 // Прочитано 197 раз
В судах Казани рассматриваются ходатайства следствия в отношении новых задержанных - подозреваемых по делу о нападении на муфтия Татарстана и убийстве начальника отдела ДУМ республики. Среди задержанных - чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов.   Суд уже арестовал одного из задержанных на два месяца, в отношении двоих - Тимура Ахметгалеева и А.Калашова - суд отложил рассмотрение ходатайств об аресте на 72 часа. Как сообщила  адвокат А.Калашова, такое решение суд принял в связи с тем, что следствие не в полной мере представило доказательства причастности задержанных к совершению преступлений.   По словам родственников подозреваемых, при задержании операт

В судах Казани рассматриваются ходатайства следствия в отношении новых задержанных - подозреваемых по делу о нападении на муфтия Татарстана и убийстве начальника отдела ДУМ республики. Среди задержанных - чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов.

 

Суд уже арестовал одного из задержанных на два месяца, в отношении двоих - Тимура Ахметгалеева и А.Калашова - суд отложил рассмотрение ходатайств об аресте на 72 часа. Как сообщила  адвокат А.Калашова, такое решение суд принял в связи с тем, что следствие не в полной мере представило доказательства причастности задержанных к совершению преступлений.

 

По словам родственников подозреваемых, при задержании оперативники изымали на экспертизу компьютеры, документы, литературу. Задержание для всех стало полной неожиданностью. Отец А.Калашова уверен, что его сын не может быть причастным к этим жестоким преступлениям. «Он сейчас готовится к поступлению в вуз, к чемпионату России, который должен состояться этой осенью, и очень хотел выступить на Универсиаде-2013 в Казани». Родственники также рассказали, что он женат на мусульманке, принял ислам, у них маленький ребенок, сообщает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями