Глава организации «Идель-Хадж» арестован на два месяца

23 июля 2012 // Прочитано 193 раз
Вахитовский районный суд Казани в понедельник заключил под стражу председателя совета директоров компании «Идель-Хадж» Рустема Гатауллина, задержанного по подозрению в убийстве бывшего заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова и покушении на муфтия республики Илдуса Файзова. Гатауллин арестован на 1 месяц и 30 дней - до 19 сентября 2012 года. Срок исчисляется с момента задержания, сообщает агентство РАПСИ.   В субботу следствие задержало шестого подозреваемого в покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики. Марата Кудакаева, 1975 года рождения, уроженца Башкирии. Ранее Кудакаев занимал должность начальник

Вахитовский районный суд Казани в понедельник заключил под стражу председателя совета директоров компании «Идель-Хадж» Рустема Гатауллина, задержанного по подозрению в убийстве бывшего заместителя муфтия Татарстана Валиуллы Якупова и покушении на муфтия республики Илдуса Файзова. Гатауллин арестован на 1 месяц и 30 дней - до 19 сентября 2012 года. Срок исчисляется с момента задержания, сообщает агентство РАПСИ.

 

В субботу следствие задержало шестого подозреваемого в покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики. Марата Кудакаева, 1975 года рождения, уроженца Башкирии. Ранее Кудакаев занимал должность начальника связи с силовыми структурами Духовного управления мусульман Татарстан. Там он проработал восемь лет, а два года назад был уволен. По решению Вахитовского райсуда, задержанные Галеев, Шакиров, Атабоев и Кудакаев, оставлены под арестом до 20 сентября.

 

Также в субботу отпущен из-под стражи один из задержанных. Это житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов.


Поделитесь с друзьями