Прокуратура проверит трудовые договора имамов мечетей Татарстана

20 июля 2012 // Прочитано 162 раз
Прокурор РТ Кафиль Амиров, в связи с нападениями в четверг в Казани на мусульманских священнослужителей, поручил прокурорам городов и районов республики провести проверки соблюдения законности при заключении трудовых договоров с имамами мечетей, сообщает «Интерфакс-Поволжье».   Кроме того, прокурор распорядился активизировать работу по прекращению деятельности организаций, ведущих деструктивную деятельность.   «Ведущим такую деятельность гражданам, выявленным в ходе расследования преступлений, будут объявлены предостережения. Они будут взяты под контроль с последующим привлечением к уголовной ответственности в случае осуществления экстремистской деятельности»

Прокурор РТ Кафиль Амиров, в связи с нападениями в четверг в Казани на мусульманских священнослужителей, поручил прокурорам городов и районов республики провести проверки соблюдения законности при заключении трудовых договоров с имамами мечетей, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

 

Кроме того, прокурор распорядился активизировать работу по прекращению деятельности организаций, ведущих деструктивную деятельность.

 

«Ведущим такую деятельность гражданам, выявленным в ходе расследования преступлений, будут объявлены предостережения. Они будут взяты под контроль с последующим привлечением к уголовной ответственности в случае осуществления экстремистской деятельности», - сказал Амиров.


Поделитесь с друзьями