Задержан пятый подозреваемый во вчерашних преступлениях

20 июля 2012 // Прочитано 175 раз
Следственный комитет России сегодня задержал пятого подозреваемого в деле убийства Валиуллы Якупова и покушении на убийство муфтия РТ Ильдуса Файзова.  По версии следствия, зарегистрированный в Казани 26-летний гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев незадолго до взрыва автомобиля Файзова двигался следом за ним за рулем своего автомобиля, а непосредственно после случившегося поспешил уехать с места происшествия.   Следует отметить, что органы предварительного следствия тщательно проверяют на причастность к совершенным преступлениям всех задержанных лиц. В том случае если их причастность не будет подтверждена собранными по делу доказательствами, они будут немедленно освобождены, под

Следственный комитет России сегодня задержал пятого подозреваемого в деле убийства Валиуллы Якупова и покушении на убийство муфтия РТ Ильдуса Файзова.  По версии следствия, зарегистрированный в Казани 26-летний гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев незадолго до взрыва автомобиля Файзова двигался следом за ним за рулем своего автомобиля, а непосредственно после случившегося поспешил уехать с места происшествия.

 

Следует отметить, что органы предварительного следствия тщательно проверяют на причастность к совершенным преступлениям всех задержанных лиц. В том случае если их причастность не будет подтверждена собранными по делу доказательствами, они будут немедленно освобождены, подчеркивает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

.

 

Первый заместитель муфтия РТ в интервью радио «Эхо Москвы» заявил, что убитый накануне Валиулла Якупов не имел никакого отношения к организации хаджей в республике и, соответственно, был далек от каких-либо финансовых потоков. Издательство и продажа духовной литературы, чем занимался Валиулла Якупов, приносило незначительные средства, которых хватало на содержание Апанаевской мечети, в которой Якупов был имам-хатыбом.


Поделитесь с друзьями