В «Идель-Хадж» начались обыски, по решению суда ее руководитель трое суток будет находиться в предварительном заключении

20 июля 2012 // Прочитано 346 раз
Вахитовский райсуд Казани принял решение о предварительном заключении Рустема Гатауллина на 72 часа, до полного выяснения всех обстоятельств и его возможной причастности к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве заместителя главы ДУМа Валиуллы Якупова.   Тем временем оперативники проводят обыски в помещениях «Идель-Хадж», которую возглавляет Гатауллин. Сыщики просматривают личные документы бизнесмена и бумаги, касающиеся организации паломничества верующих в Мекку.   По одной из версий следствия, Гатауллин решился на покушение из-за личного конфликта с Файзовым. «В апреле муфтий объявил, что вся квота в Татарстане для желающих совершить паломничест

Вахитовский райсуд Казани принял решение о предварительном заключении Рустема Гатауллина на 72 часа, до полного выяснения всех обстоятельств и его возможной причастности к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве заместителя главы ДУМа Валиуллы Якупова.

 

Тем временем оперативники проводят обыски в помещениях «Идель-Хадж», которую возглавляет Гатауллин. Сыщики просматривают личные документы бизнесмена и бумаги, касающиеся организации паломничества верующих в Мекку.

 

По одной из версий следствия, Гатауллин решился на покушение из-за личного конфликта с Файзовым. «В апреле муфтий объявил, что вся квота в Татарстане для желающих совершить паломничество в Мекку будет распределяться через новую структуру - «ДУМ РТ Хадж». Возглавил ее начальник отдела международных отношений Хабибулла Нафисуллин», - рассказали в ДУМ РТ. – «Ранее главным организатором паломнических туров было ООО «Идель Хадж», созданное предыдущим муфтием Гусманом Исхаковым и Рустемом Гатауллиным», передает «Лайф Ньюс».

 

Другие издания сообщают, что накануне теракта Гатауллин угрожал Файзову. Об этом свидетельствовал сам муфтий РТ и его водитель.

 


Поделитесь с друзьями