Челнинский студент ослепил авиапилота лазером

19 июля 2012 // Прочитано 212 раз
Вчера в Татарстане студент попытался ослепить лазером пилота самолета, когда судно заходило на посадку. На борту находилось 100 пассажиров, к счастью, самолет смог благополучно приземлиться. ЧП произошло 18 июля в 23.45 по московскому времени, воздушное судно выполняло рейс по маршруту «Шереметьево» (Москва) – «Бегишево» (Нижнекамск).   По данным УВД Набережных Челнов, личность злоумышленника установлена. Им оказался местный житель, 19-летний студент вуза. Согласно показаниям, он ослепил пилота не специально, а просто демонстрировал другу, как работает его ручка-лазер. О том, что это опасно, молодой человек знал.   В данный момент решается вопрос о при

Вчера в Татарстане студент попытался ослепить лазером пилота самолета, когда судно заходило на посадку. На борту находилось 100 пассажиров, к счастью, самолет смог благополучно приземлиться. ЧП произошло 18 июля в 23.45 по московскому времени, воздушное судно выполняло рейс по маршруту «Шереметьево» (Москва) – «Бегишево» (Нижнекамск).

 

По данным УВД Набережных Челнов, личность злоумышленника установлена. Им оказался местный житель, 19-летний студент вуза. Согласно показаниям, он ослепил пилота не специально, а просто демонстрировал другу, как работает его ручка-лазер. О том, что это опасно, молодой человек знал.

 

В данный момент решается вопрос о привлечении экспериментатора к административной ответственности. В этом году это первый случай, когда пилота ослепляют лазером. В прошлом году было зафиксировано два подобных инцидента, личности хулиганов установить не удалось, пишет «АиФ-Казань».


Поделитесь с друзьями