До трех лет грозит виновным в смерти мужчины в бугульминской больнице

18 июля 2012 // Прочитано 278 раз
25 декабря 2011 года Анатолия Павлова доставили в больницу с диагнозом «воспаление желчного пузыря». Состояние 48-летнего мужчины только ухудшалось, и после операции его перевели в реанимационное отделение, где 2 января он скончался, не приходя в сознание.   Из экспертного заключения сотрудников страховой компании «Ак Барс - Мед» следует, что оказание медицинской помощи не соответствовало протоколам ведения больных с холециститом, согласно соответствующим приказам министерства здравоохранения и социального развития РФ.   Возбуждено уголовное дело за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В статье максимальное нак

25 декабря 2011 года Анатолия Павлова доставили в больницу с диагнозом «воспаление желчного пузыря». Состояние 48-летнего мужчины только ухудшалось, и после операции его перевели в реанимационное отделение, где 2 января он скончался, не приходя в сознание.

 

Из экспертного заключения сотрудников страховой компании «Ак Барс - Мед» следует, что оказание медицинской помощи не соответствовало протоколам ведения больных с холециститом, согласно соответствующим приказам министерства здравоохранения и социального развития РФ.

 

Возбуждено уголовное дело за причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В статье максимальное наказание - 3 года лишения свободы.

 

По материалам «Татар-Информ»


Поделитесь с друзьями