Три сенатора проголосовали против вступления России в ВТО

18 июля 2012 // Прочитано 195 раз
Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении России к ВТО подавляющим числом голосов, сообщает ИТАР-ТАСС. Только три сенатора проголосовали против. Таким образом, восемнадцатилетняя эпопея подходит к концу. Теперь на документе должна появиться только подпись Президента РФ.   Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства — члена ВТО принимает на себя все обязательства по соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам — 5-7 лет. К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новым

Совет Федерации ратифицировал протокол о присоединении России к ВТО подавляющим числом голосов, сообщает ИТАР-ТАСС. Только три сенатора проголосовали против. Таким образом, восемнадцатилетняя эпопея подходит к концу. Теперь на документе должна появиться только подпись Президента РФ.

 

Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства — члена ВТО принимает на себя все обязательства по соглашению об учреждении этой организации. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам — 5-7 лет. К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новыми условиями, вызванными членством России в ВТО, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность. 


Поделитесь с друзьями