Мухлевали и наркологи, и травматологи

17 июля 2012 // Прочитано 285 раз
ВРИО заведующего 3-м стационарным отделением Республиканского наркодиспансера 43-летний Дмитрий Пикулин, желая приукрасить действительное положение отделения по показателям работы и получить за это премию, внес в медицинскую карту стационарного больного ложные сведения о количестве проведенных им дней и о получении больным специализированного лечения. В дальнейшем на основании предоставленных врачом сведений  произошла оплата  лечения больного за счет бюджетных средств.   Как полагает следствие, подобным способом повышал показатели работы и коллега Пикулина – заведующий 6 отделением того же диспансера 30-летний Рамиль Сатдаров. В отношении обоих возбуждены уголовные дела

ВРИО заведующего 3-м стационарным отделением Республиканского наркодиспансера 43-летний Дмитрий Пикулин, желая приукрасить действительное положение отделения по показателям работы и получить за это премию, внес в медицинскую карту стационарного больного ложные сведения о количестве проведенных им дней и о получении больным специализированного лечения. В дальнейшем на основании предоставленных врачом сведений  произошла оплата  лечения больного за счет бюджетных средств.

 

Как полагает следствие, подобным способом повышал показатели работы и коллега Пикулина – заведующий 6 отделением того же диспансера 30-летний Рамиль Сатдаров. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по факту служебного подлога.

 

Подобного рода уголовные дела возбуждены и в Кировском районе. Казани. В октябре-ноябре 2011 года врачи-травматологи  поликлиники № 17 48-летний Ферит Юсупов и 39-летний Сергей Дмитриев вносили в амбулаторные карты однажды обратившихся к ним за помощью граждан записи об их неоднократных визитах и оказании им медицинской помощи. Как полагает следствие, это позволяло врачам создавать видимость выполнения лечебным учреждением плана по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и получать дополнительное денежное вознаграждение в виде премий, сообщается на сайте следственного управления СКР по Республике Татарстан.


Поделитесь с друзьями