Минздрав Татарстана: Женщины живут на 13 лет больше мужчин

17 июля 2012 // Прочитано 170 раз
Об этом сообщил министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. Он выделил пять факторов, влияющих на продолжительность жизни. Во-первых, это избыточный вес. Сейчас его имеют около 80% взрослого и 60% детского населения. Второй фактор – неправильное питание. Третий – это вредные привычки. В России около 70% населения курит. Только по РТ годовая сумма трат на сигареты составляет 1,5-2 млрд рублей. Еще один фактор – повышенное артериальное давление, которым страдают около 50% населения. Своевременность выявления повышенного давления и прием препаратов, позволяющих поддерживать его в норме.   Пятым фактором Айрат Фаррахов назвал низкую физическую активность. «Оче

Об этом сообщил министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. Он выделил пять факторов, влияющих на продолжительность жизни. Во-первых, это избыточный вес. Сейчас его имеют около 80% взрослого и 60% детского населения. Второй фактор – неправильное питание. Третий – это вредные привычки. В России около 70% населения курит. Только по РТ годовая сумма трат на сигареты составляет 1,5-2 млрд рублей. Еще один фактор – повышенное артериальное давление, которым страдают около 50% населения. Своевременность выявления повышенного давления и прием препаратов, позволяющих поддерживать его в норме.

 

Пятым фактором Айрат Фаррахов назвал низкую физическую активность. «Очень важно внедрить в моду здоровый и активный образ жизни. Это позволит сохранить здоровье на долгие годы, - подчеркнул он. – Ежедневные активные ходьба, бег – это то, что укрепляет здоровье», передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями