Строительство нового дома обрушило памятник архитектуры

12 июля 2012 // Прочитано 170 раз
МЧС по Республике Татарстан информирует о частичном обрушении здания военной комендатуры казанского гарнизона, находящегося на улице Дзержинского, 17. Площадь обрушения составляет 15 кв.м. Пострадавших нет.   По предварительным данным, обрушение в самом центре Казани могло спровоцировать строительство нового дома, которое ведется в непосредственной близости от комендатуры. По сообщению «Татар-информ» здание является памятником республиканского значения и входит в президентский список объектов подлежащих восстановлению и реставрации в 2012 году.   В президентский список входит 61 казанский объект. Собственники зданий должны завершить реконструкцию не позднее 2012 года. В

МЧС по Республике Татарстан информирует о частичном обрушении здания военной комендатуры казанского гарнизона, находящегося на улице Дзержинского, 17. Площадь обрушения составляет 15 кв.м. Пострадавших нет.

 

По предварительным данным, обрушение в самом центре Казани могло спровоцировать строительство нового дома, которое ведется в непосредственной близости от комендатуры. По сообщению «Татар-информ» здание является памятником республиканского значения и входит в президентский список объектов подлежащих восстановлению и реставрации в 2012 году.

 

В президентский список входит 61 казанский объект. Собственники зданий должны завершить реконструкцию не позднее 2012 года. В данный перечень вошли 19 объектов культурного наследия, в том числе 2 памятника местного значения, 15 - республиканского и 2 - федерального. Инициатором этой работы был Президент Татарстана Рустам Минниханов.


Поделитесь с друзьями