Близнеца «Булгарии» отправляют на металлолом

11 июля 2012 // Прочитано 285 раз
Самарский теплоход «Петр Алабин», который через несколько дней после гибели «Булгарии» был задержан в казанском речном порту, отправляют на утилизацию, пишет газета «Самара сегодня».   После побега «Алабина» из Казани следственный комитет возбудил уголовное дело на его владельцев по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Однако, суд не поддержал обвинения: старому теплоходу разрешили продолжить навигацию, ограничив его маршрут Саратовским водохранилищем.   Почти год «Алабин» простоял на приколе, затем приняли решение о его утилизации. Владелец теплохода в ближайшие дни собирается пусти

Самарский теплоход «Петр Алабин», который через несколько дней после гибели «Булгарии» был задержан в казанском речном порту, отправляют на утилизацию, пишет газета «Самара сегодня».

 

После побега «Алабина» из Казани следственный комитет возбудил уголовное дело на его владельцев по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Однако, суд не поддержал обвинения: старому теплоходу разрешили продолжить навигацию, ограничив его маршрут Саратовским водохранилищем.

 

Почти год «Алабин» простоял на приколе, затем приняли решение о его утилизации. Владелец теплохода в ближайшие дни собирается пустить судно на металлолом, а часть распродать на сувениры. «Булгария» до завершения судебного процесса как вещественное доказательство остается на приколе в Куйбышевском затоне, что в Камско-Устьинском районе Татарстана.


Поделитесь с друзьями