Татарстан в олимпийской сборной страны представлен 21 спортсменом

10 июля 2012 // Прочитано 199 раз
Двадцать один представитель Татарстана – в составе сборной России, которая выступит на Олимпиаде в Лондоне. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего совместного заседания исполкома Олимпийского комитета России и коллегии  Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.   Татарстан на Олимнпийских Играх в Лондоне будет представлен следующими спортсменами. В академической гребле - олимпийский чемпион 2004 года Сергей Федоровцев. В волейболе - пять игроков казанского «Зенита» и четыре волейболистки «Динамо-Казани». В легкой атлетике: Наталья Русакова, Юлия Зарипова и Гульнара Галкина-Самитова, Людмила Колчанова, Вера Ганеева. В плавании &ndash

Двадцать один представитель Татарстана – в составе сборной России, которая выступит на Олимпиаде в Лондоне. Об этом стало известно по итогам сегодняшнего совместного заседания исполкома Олимпийского комитета России и коллегии  Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 

Татарстан на Олимнпийских Играх в Лондоне будет представлен следующими спортсменами. В академической гребле - олимпийский чемпион 2004 года Сергей Федоровцев. В волейболе - пять игроков казанского «Зенита» и четыре волейболистки «Динамо-Казани». В легкой атлетике: Наталья Русакова, Юлия Зарипова и Гульнара Галкина-Самитова, Людмила Колчанова, Вера Ганеева. В плавании – вице-чемпионка мира Яна Мартынова, в синхронном плавании – олимпийская чемпионка Эльвира Хасянова, в стендовой стрельбе   – чемпион Европы Василий Мосин, в тхэквондо – Алексей Денисенко, в тяжелой атлетике Андрей Деманов, в фехтовании – Камилла Гафурзянова.

 

В состав российской сборной вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Средний возраст олимпийской команды – 26 лет. В составе команды 165 заслуженных мастеров спорта, 178 мастеров спорта международного класса, 75 мастеров спорта, сообщается на сайте ОКР.


Поделитесь с друзьями