200 тысяч россиян могут оказаться в долговой яме

07 июля 2012 // Прочитано 244 раз
После восьми лет обсуждений в Государственную Думу внесен закон о банкротстве физических лиц. Документ начнут рассматривать в осеннюю сессию, и закон может вступить в силу уже начиная с 2013 года.   Специалисты Федеральной налоговой службы ожидают, что ежегодно будут банкротиться до 200 тысяч физических лиц. При расчетах учитывали число исполнительных производств о взыскании с граждан и объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам. В настоящее время около 60% россиян имеют кредиты. При этом в минэкономразвития полагают, что эти цифры будут на порядок ниже, сообщает РБК.

После восьми лет обсуждений в Государственную Думу внесен закон о банкротстве физических лиц. Документ начнут рассматривать в осеннюю сессию, и закон может вступить в силу уже начиная с 2013 года.

 

Специалисты Федеральной налоговой службы ожидают, что ежегодно будут банкротиться до 200 тысяч физических лиц. При расчетах учитывали число исполнительных производств о взыскании с граждан и объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам. В настоящее время около 60% россиян имеют кредиты. При этом в минэкономразвития полагают, что эти цифры будут на порядок ниже, сообщает РБК.


Поделитесь с друзьями