За четыре дня изъято 11 незарегистрированных стволов

05 июля 2012 // Прочитано 191 раз
С 25 по 28 июня 2012 года на территории Республики Татарстан проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал». За период проведения операции было выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.   Из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе: карабин, пистолет, обрез охотничьего ружья, 5 единиц самодельного оружия (3 газовых пистолета и 1 пневматическая винтовка, переделанные для стрельбы боевыми патронами, и 1 устройство типа «поджиг»), 3 охотничьих ружья, 1 граната и 1076 патронов. За период проведения операции было зарегистрировано 14 фактов добровольной сдачи гражд

С 25 по 28 июня 2012 года на территории Республики Татарстан проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал». За период проведения операции было выявлено 24 преступления, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

 

Из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе: карабин, пистолет, обрез охотничьего ружья, 5 единиц самодельного оружия (3 газовых пистолета и 1 пневматическая винтовка, переделанные для стрельбы боевыми патронами, и 1 устройство типа «поджиг»), 3 охотничьих ружья, 1 граната и 1076 патронов. За период проведения операции было зарегистрировано 14 фактов добровольной сдачи гражданами огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Всего от населения было принято: 1 винтовка, 2 обреза охотничьих ружей, 6 охотничьих ружей, 2 гранаты, 95 патронов и 806 граммов пороха. Полицейские приходят к выводу, что на руках у населения по-прежнему остается большое количество незарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов.


Поделитесь с друзьями