Сто рублей в год за гимн Татарстана

03 июля 2012 // Прочитано 289 раз
По данным регионального отделения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, потомкам композитора, которые в полном объеме обладают авторскими правами на произведения Яхина, в год за исполнение гимна платят около 100 рублей. Наследница композитора Рустема Яхина намерена требовать от властей республики выплатить достойный гонорар за музыку к гимну, написанную ее дядей.   Песня «Туган ягым» («Родной край») открывает каждую сессию Государственного совета Татарстана, звучит на республиканских мероприятиях и домашних матчах «Рубина» и «Ак Барса». Племянница композитора Светлана Харитонова считает, что власти республики демонстрируют неуважительное

По данным регионального отделения Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, потомкам композитора, которые в полном объеме обладают авторскими правами на произведения Яхина, в год за исполнение гимна платят около 100 рублей. Наследница композитора Рустема Яхина намерена требовать от властей республики выплатить достойный гонорар за музыку к гимну, написанную ее дядей.

 

Песня «Туган ягым» («Родной край») открывает каждую сессию Государственного совета Татарстана, звучит на республиканских мероприятиях и домашних матчах «Рубина» и «Ак Барса». Племянница композитора Светлана Харитонова считает, что власти республики демонстрируют неуважительное отношение к памяти Яхина, не оказывая должной финансовой поддержки его наследникам, пишет «Независимая газета».


Поделитесь с друзьями