Двое иностранцев без досмотра попали на борт самолета

03 июля 2012 // Прочитано 267 раз
В воскресенье в Международном аэропорту «Казань» двое пассажиров смогли обойти службы безопасности и подняться на борт самолета без регистрации на рейс и без прохождения обязательного досмотра.   Инцидент произошел с рейсом ОАО «Аэрофлот», вылетавшим в Москву. За полчаса до вылета двое граждан Сербии обратились в кассу аэропорта с просьбой продать им два билета в связи со случившейся на их родине автокатастрофой, в которой пострадали их дочери. Cупруги сумели пройти на перрон аэровокзала, где сели в автобус. После чего проникли в салоне самолета и заняли места. После проигнорированной просьбы сотрудников авиакомпании покинуть самолет, командир дал указание на пов

В воскресенье в Международном аэропорту «Казань» двое пассажиров смогли обойти службы безопасности и подняться на борт самолета без регистрации на рейс и без прохождения обязательного досмотра.

 

Инцидент произошел с рейсом ОАО «Аэрофлот», вылетавшим в Москву. За полчаса до вылета двое граждан Сербии обратились в кассу аэропорта с просьбой продать им два билета в связи со случившейся на их родине автокатастрофой, в которой пострадали их дочери. Cупруги сумели пройти на перрон аэровокзала, где сели в автобус. После чего проникли в салоне самолета и заняли места. После проигнорированной просьбы сотрудников авиакомпании покинуть самолет, командир дал указание на повторный досмотр. Все пассажиры были сняты с борта. Рейс улетел из Казани с опозданием на два часа, сообщает портал Pro Kazan.

 

В связи с инцидентом и нарушением правил досмотра и регистрации пассажиров в аэропорту «Казань» начато служебное расследование.


Поделитесь с друзьями