В Татарстане молоко опасно для жизни

28 июня 2012 // Прочитано 228 раз
В соответствии с требованиями ВТО, в каждой единице молока может содержаться не более 90-100 тыс. соматических клеток, пагубно влияющих на организм человека. В Татарстане эта цифра в 10 раз превышает норму. Поэтому, считают в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса, при потреблении молока жители республики подвергают свою жизнь опасности, сообщает сайт Агро.ру.   Специалисты предложили конкретные меры по улучшению качества молока. Они разработали технологию по сокращению в молоке вредных соматических клеток. Также специалисты института заявили, что ими была разработана научно-обоснованная программа по современной организации сельскохозяйственного производства, в части как

В соответствии с требованиями ВТО, в каждой единице молока может содержаться не более 90-100 тыс. соматических клеток, пагубно влияющих на организм человека. В Татарстане эта цифра в 10 раз превышает норму. Поэтому, считают в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса, при потреблении молока жители республики подвергают свою жизнь опасности, сообщает сайт Агро.ру.

 

Специалисты предложили конкретные меры по улучшению качества молока. Они разработали технологию по сокращению в молоке вредных соматических клеток. Также специалисты института заявили, что ими была разработана научно-обоснованная программа по современной организации сельскохозяйственного производства, в части как растениеводства, так и животноводства. Отрасли данного хозяйства планируется поставить на модернизированные рельсы с привлечением инновационных технологий.

 

Ученые Татарстана разрабатывают программы по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Не на последнем месте находится и вопрос, связанный с повышением профессионального уровня персонала, которому предстоит производить более качественную продукцию.


Поделитесь с друзьями