В Татарстане за полгода на производстве погибло сорок человек

27 июня 2012 // Прочитано 252 раз
С начала  2012 года на предприятиях республики в результате несчастных случаев погибло 40 человек, 71 – пострадали на производстве с тяжелыми последствиями. Основными причинами высокого уровня травматизма остаются неудовлетворительная организация работ, невнимание к вопросам охраны труда, формальное отношение к средствам индивидуальной защиты и поражение электрическим током. В каждом из случаев выявлены факты безответственного отношения к этим вопросам со стороны руководителей предприятий.   Также в первом полугодии текущего года были также отмечены 5 групповых несчастных случаев: на альметьевских предприятиях ООО «Промгидравлика» и ООО «Союз-Агро», в

С начала  2012 года на предприятиях республики в результате несчастных случаев погибло 40 человек, 71 – пострадали на производстве с тяжелыми последствиями. Основными причинами высокого уровня травматизма остаются неудовлетворительная организация работ, невнимание к вопросам охраны труда, формальное отношение к средствам индивидуальной защиты и поражение электрическим током. В каждом из случаев выявлены факты безответственного отношения к этим вопросам со стороны руководителей предприятий.

 

Также в первом полугодии текущего года были также отмечены 5 групповых несчастных случаев: на альметьевских предприятиях ООО «Промгидравлика» и ООО «Союз-Агро», в Тукаевском районе (ООО «КамЭнергоРемонт»), в Высокогорском и Зеленодольском районах на ООО «СК ВОК-стрй» и ООО «Связь-петролиум», сообщается на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.


Поделитесь с друзьями