Сломал электронный браслет – отправился на зону

26 июня 2012 // Прочитано 272 раз
В течение получаса сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Комсомольского района искали в траве электронный браслет, который сломал и выбросил 46-летний осужденный мужчина. Свой поступок он объяснил тем, что устройство на ноге мешало ему искупаться в жаркий день.   – Буквально месяц назад он был осужден за угрозу убийством жены, и наказание за решеткой ему заменили ограничением свободы сроком на полтора года, – пояснила заместитель начальника УИИ Лилия Авзалова. – В связи с нарушением правил ношения электронного браслета материалы следствия были вновь направлены в суд – на этот раз о замене наказания на лишение свободы. В итоге осужденного отправили в колони

В течение получаса сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Комсомольского района искали в траве электронный браслет, который сломал и выбросил 46-летний осужденный мужчина. Свой поступок он объяснил тем, что устройство на ноге мешало ему искупаться в жаркий день.

 

– Буквально месяц назад он был осужден за угрозу убийством жены, и наказание за решеткой ему заменили ограничением свободы сроком на полтора года, – пояснила заместитель начальника УИИ Лилия Авзалова. – В связи с нарушением правил ношения электронного браслета материалы следствия были вновь направлены в суд – на этот раз о замене наказания на лишение свободы. В итоге осужденного отправили в колонию.

 

Мужчине повезло, что электронный браслет стоимостью более 100 тысяч рублей остался в исправном состоянии. А иначе ему пришлось бы еще и возместить ущерб, пишут «Челнинские известия».


Поделитесь с друзьями