Запускается региональная система межведомственного взаимодействия

25 июня 2012 // Прочитано 213 раз
Обмен сведениями между органами власти для предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам будет осуществляться в Татарстане при помощи новой электронной системы. Об этом было заявлено на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.   С 1 июля 2012 года, согласно требованиям федерального законодательства, органы власти при предоставлении государственных и муниципальных услуг не вправе будут требовать от граждан предоставления сведений, которые имеются в распоряжении у других органов власти. Для обмена 91 видом сведений  в Татарстане создана Региональная система межведомственного электронного взаимодействия.

Обмен сведениями между органами власти для предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам будет осуществляться в Татарстане при помощи новой электронной системы. Об этом было заявлено на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

С 1 июля 2012 года, согласно требованиям федерального законодательства, органы власти при предоставлении государственных и муниципальных услуг не вправе будут требовать от граждан предоставления сведений, которые имеются в распоряжении у других органов власти. Для обмена 91 видом сведений  в Татарстане создана Региональная система межведомственного электронного взаимодействия.

 

По мнению Президента Татарстана, внедрение новой системы вызовет определенные трудности у чиновников, однако в будущем произведет положительный эффект. «Я считаю, что для нас это огромная работа, но мы должны это делать, потому что упрощает жизнь людям, - передает слова Рустама Минниханова «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями