Полицейского взяли с поличным на взятке 400 тысяч рублей

22 июня 2012 // Прочитано 236 раз
В Верховный суд Республики Татарстан направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Нижнекамскому району Ильдара Садыкова. Его подозревают в получении взятки в размере 400 тыс. рублей.   В июне 2011 года следственным отделом УМВД по Нижнекамскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В рамках расследования у одного из местных жителей в ходе обыска был изъят ряд документов - договоры купли-продажи ценных бумаг.   Владелец изъятых документов обратился к старшему лейтенанту Садыкову, который занимался оперативным сопровождением уголовного дела, и попросил

В Верховный суд Республики Татарстан направлено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Нижнекамскому району Ильдара Садыкова. Его подозревают в получении взятки в размере 400 тыс. рублей.

 

В июне 2011 года следственным отделом УМВД по Нижнекамскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В рамках расследования у одного из местных жителей в ходе обыска был изъят ряд документов - договоры купли-продажи ценных бумаг.

 

Владелец изъятых документов обратился к старшему лейтенанту Садыкову, который занимался оперативным сопровождением уголовного дела, и попросил их возвратить. Садыков взял уголовное дело и заменил в нем подлинники документов на ксерокопии. За возвращение документов он попросил 400 тыс. рублей. Но мужчина сообщил о требованиях Садыкова в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РТ.

 

В результате 7 апреля Садыков был с поличным задержан в одном из ресторанов Казани после того, как получил от посредника требуемую сумму, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями