Найден убийца, совершивший преступление 19 лет назад

20 июня 2012 // Прочитано 213 раз
В Альметьевске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего уроженца Елабуги, находившегося в розыске за убийства 19-летней давности. В мае 1993 года мужчина входил в группировку «Любимовские». У лидера группировки возникли претензии к одному из депутатов Госсовета РТ. Возник конфликт, в результате которого лидер банды поручил задержанному устранить депутата.   Переодевшись в форму милиционеров, киллеры остановили машину и расстреляли депутата и его водителя. Депутат скончался на месте, а водитель получил тяжкие телесные повреждения. Оставив расстрелянную иномарку в лесном массиве, нападавшие попытались скрыться. Их заметил наряд

В Альметьевске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнего уроженца Елабуги, находившегося в розыске за убийства 19-летней давности. В мае 1993 года мужчина входил в группировку «Любимовские». У лидера группировки возникли претензии к одному из депутатов Госсовета РТ. Возник конфликт, в результате которого лидер банды поручил задержанному устранить депутата.

 

Переодевшись в форму милиционеров, киллеры остановили машину и расстреляли депутата и его водителя. Депутат скончался на месте, а водитель получил тяжкие телесные повреждения. Оставив расстрелянную иномарку в лесном массиве, нападавшие попытались скрыться. Их заметил наряд Менделеевского РОВД. Требованиям остановиться бандиты не подчинились и открыли огонь. В результате два сотрудника милиции погибли, один был тяжело ранен.

 

(По материалам Пресс-службы МВД по Республике Татарстан).


Поделитесь с друзьями