И «Свей» не смог, и «Аврора» не выстрелила

19 июня 2012 // Прочитано 248 раз
Купеческий дом Варвары Дружининой – памятник деревянного зодчества Казани - выставили на торги. Собственником разрушающегося деревянного дома на улице Зои Космодемьянской долгое время была фирма «Свей».   Эта фирма прославилась на всю Казань, когда в кризис не могла самостоятельно завершить строительство нескольких жилых домов. Дом Дружининой передали в муниципальную собственность.   В начале этого года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил восстановить дом ООО «Аврора». Но и в этом случае до реставрации дело не дошло. Теперь объект получит нового владельца. Аукцион назначен на 13 июля. Стартовая цена ветхого деревянного здания и з

Купеческий дом Варвары Дружининой – памятник деревянного зодчества Казани - выставили на торги. Собственником разрушающегося деревянного дома на улице Зои Космодемьянской долгое время была фирма «Свей».

 

Эта фирма прославилась на всю Казань, когда в кризис не могла самостоятельно завершить строительство нескольких жилых домов. Дом Дружининой передали в муниципальную собственность.

 

В начале этого года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов предложил восстановить дом ООО «Аврора». Но и в этом случае до реставрации дело не дошло. Теперь объект получит нового владельца. Аукцион назначен на 13 июля. Стартовая цена ветхого деревянного здания и земельного участка в 670 кв. м - 3,5 млн рублей. Новый владелец должен отреставрировать здание и благоустроить территорию до 1 апреля будущего года, сообщает «Эхо Москвы» в Казани.


Поделитесь с друзьями