Судебные приставы снесли новый многоквартирный дом

19 июня 2012 // Прочитано 262 раз
Исполнительное производство было возбуждено в Казани еще в июне 2011 года. На протяжении года застройщик, который оказался по уши в долгах, периодически обращался во все уполномоченные органы, в прокуратуру, в суды, и везде решение суда было оставлено без изменения.   Должнику давалось время добровольно исполнить решение, а он этого не сделал, были применены административные меры – штрафные санкции. Но должник на них не отреагировал. Чтобы завершить исполнительные действия пришлось применить меры принудительного характера.   Дополнительно сосед подал иск о незаконности постройки. Связано это было с тем, что изначально разрешение выдавалось на индивидуальный дом, а в итоге пол

Исполнительное производство было возбуждено в Казани еще в июне 2011 года. На протяжении года застройщик, который оказался по уши в долгах, периодически обращался во все уполномоченные органы, в прокуратуру, в суды, и везде решение суда было оставлено без изменения.

 

Должнику давалось время добровольно исполнить решение, а он этого не сделал, были применены административные меры – штрафные санкции. Но должник на них не отреагировал. Чтобы завершить исполнительные действия пришлось применить меры принудительного характера.

 

Дополнительно сосед подал иск о незаконности постройки. Связано это было с тем, что изначально разрешение выдавалось на индивидуальный дом, а в итоге получилось многоквартирное здание - три этажа плюс мансарда, пишет «КП».

 

Решение суда вызвало неоднозначную реакцию Интернет-сообщества. Многие люди попрекали судебную власть города за столь кардинальное решение проблемы. Предлагалось изъять дом и передать его сиротам, погорельцам, жителям аварийных домов и т.д.


Поделитесь с друзьями