В Татарстане медсестра роддома обвиняется в смерти новорожденной девочки

24 апреля 2014 // Прочитано 284 раз
Завершено расследование уголовного дела в отношении медсестры отделения новорожденных детей МУЗ «Клиника медицинского университета» 45-летней Резеды Кашаповой. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 

По данным СУ СКР по Татарстану, утром 30 мая 2010 года Кашапова на суточном дежурстве приняла новорожденную девочку, находившуюся в удовлетворительном состоянии. Сдавшая ей смену коллега сообщила о поставленном новорожденной диагнозе «Паталогическая убыль массы тела. Синдром срыгиваний» и необходимости пристального наблюдения за ней. Однако обвиняемая оставила ребенка и покинула палату.

 

В последующем девочка была обнаружена обильно срыгнувшей створоженным молоком, в крайне тяжелом состоянии. 13 сентября 2010 года девочка умерла в отделении реанимации и интенсивной терапии ДРКБ с диагнозом: «грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3-й степени».

 

Вину Кашапова не признала, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Поделитесь с друзьями