Минниханов объявил о победе над колорадским жуком

14 июня 2012 // Прочитано 300 раз
Фермер Тукаевского района Республики Татарстан Минталип Минниханов полностью изжил колорадского жука на своих картофельных посадках, площадь которых в этом году составляет 160 га. Злостный вредитель не появляется на его полях уже в течение ряда лет.   Одним из первых М.Минниханов стал применять европейский метод борьбы с колорадским жуком. До посадки клубни обрабатываются специальным химическим раствором. Такой же препарат используется и во время посадки картофеля.   Затем фермер своевременно проводит обработку появившихся всходов с помощью гербицидов. Однако, как отметил М.Минниханов, все мероприятия по борьбе с вредителем он проводит до стадии бутонизации этой сельскохозяйственно

Фермер Тукаевского района Республики Татарстан Минталип Минниханов полностью изжил колорадского жука на своих картофельных посадках, площадь которых в этом году составляет 160 га. Злостный вредитель не появляется на его полях уже в течение ряда лет.

 

Одним из первых М.Минниханов стал применять европейский метод борьбы с колорадским жуком. До посадки клубни обрабатываются специальным химическим раствором. Такой же препарат используется и во время посадки картофеля.

 

Затем фермер своевременно проводит обработку появившихся всходов с помощью гербицидов. Однако, как отметил М.Минниханов, все мероприятия по борьбе с вредителем он проводит до стадии бутонизации этой сельскохозяйственной культуры, чтобы не нанести вред здоровью людей, которые будут употреблять этот картофель в пищу, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями