Хирург, прооперировавший пациентке здоровую ногу, уволен

09 июня 2012 // Прочитано 222 раз
Хирург Республиканской клинической больницы Татарстана, прооперировавший 81-летней пациентке вместо больной здоровую ногу, уволен, сообщил министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов на пресс-конференции в пятницу в Казани.   "Это очень серьезная ошибка врача, вызвавшая большой резонанс как среди пациентов, так и врачей. Печально и досадно, что она бросает тень на более чем 70 тысяч медработников республики. От их имени приношу извинения за произошедшее", - сказал А.Фаррахов.   Он заметил, что ошибка не носит системный характер. "Это ошибка конкретного врача, который не выполнил ряд служебных инструкций. Он уволен, следственные органы ведут доследстве

Хирург Республиканской клинической больницы Татарстана, прооперировавший 81-летней пациентке вместо больной здоровую ногу, уволен, сообщил министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов на пресс-конференции в пятницу в Казани.

 

"Это очень серьезная ошибка врача, вызвавшая большой резонанс как среди пациентов, так и врачей. Печально и досадно, что она бросает тень на более чем 70 тысяч медработников республики. От их имени приношу извинения за произошедшее", - сказал А.Фаррахов.

 

Он заметил, что ошибка не носит системный характер. "Это ошибка конкретного врача, который не выполнил ряд служебных инструкций. Он уволен, следственные органы ведут доследственную проверку, после которой примут процессуальное решение", - передают слова министра здравоохранения РТ агентство «Интерфакс».


Поделитесь с друзьями