МВД Татарстана заступилось за право простого человека на личную жизнь

09 июня 2012 // Прочитано 219 раз
В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану обратился мужчина с заявлением по факту распространения через сеть Интернет видеоматериалов, порочащих его честь и достоинство.   Дважды, в начале апреля и начале мая, знакомая заявителя разослала всем друзьям и знакомым через соцсеть видеоматериалы, составляющие его личную и семейную тайну, без его согласия.   Как установлено, данный видеофайл был разослан со страницы вымышленного человека.          8 июня возбуждено уголовное дело по статье «незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану обратился мужчина с заявлением по факту распространения через сеть Интернет видеоматериалов, порочащих его честь и достоинство.

 

Дважды, в начале апреля и начале мая, знакомая заявителя разослала всем друзьям и знакомым через соцсеть видеоматериалы, составляющие его личную и семейную тайну, без его согласия.

 

Как установлено, данный видеофайл был разослан со страницы вымышленного человека.       

 

8 июня возбуждено уголовное дело по статье «незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия».

 

В соответствии с данной статьей виновной грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года, - пишет «КП- Казань».


Поделитесь с друзьями