Казанскую епархию РПЦ разделили на три части

07 июня 2012 // Прочитано 264 раз
Решение было принято вчера на заседании Священного Синода РПЦ под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.   На территории Республики Татарстан появятся три новые епархии - Альметьевская, Казанская и Чистопольская. Они будут объединены в Татарстанскую митрополию.   И.о. наместника Кизического монастыря в Казани игумен Мефодий (Зайцев) избран епископом Альметьевским и Бугульминским. По неофициальной информации нынешний архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин) возглавит Казанскую епархию, а протоиерей Роман (Модин) - Чистопольскую.   Разукрупнения епархий также произошли в Омской, Белгородской, Ивановской, Самарской областях и в Ставропольском

Решение было принято вчера на заседании Священного Синода РПЦ под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

На территории Республики Татарстан появятся три новые епархии - Альметьевская, Казанская и Чистопольская. Они будут объединены в Татарстанскую митрополию.

 

И.о. наместника Кизического монастыря в Казани игумен Мефодий (Зайцев) избран епископом Альметьевским и Бугульминским. По неофициальной информации нынешний архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин) возглавит Казанскую епархию, а протоиерей Роман (Модин) - Чистопольскую.

 

Разукрупнения епархий также произошли в Омской, Белгородской, Ивановской, Самарской областях и в Ставропольском крае.


Поделитесь с друзьями