Набережные Челны повеселят участников Сабантуя скачками на ишаках

06 июня 2012 // Прочитано 365 раз
16 июня на городском празднике плуга дистанцию 500 метров преодолеют десять осликов, обитающих в конноспортивной школе «Тулпар».   Шесть лет назад осликов привезли в Татарстан с Кавказа, – рассказал  директор конноспортивной школы Насим Гилязов. – Они нормально перенесли дальнюю дорогу. Неприхотливы в еде и легко прижились в наших условиях. Сейчас их опекают ребята из детской секции.   Два года назад, ради эксперимента, животные впервые приняли участие в Сабантуе. Эти ослиные бега особенно понравились маленьким челнинцам и гостям города. Поэтому было решено постоянно включать в спортивную программу праздника скачки на ишаках, пишут «Челнинские изв

16 июня на городском празднике плуга дистанцию 500 метров преодолеют десять осликов, обитающих в конноспортивной школе «Тулпар».

 

Шесть лет назад осликов привезли в Татарстан с Кавказа, – рассказал  директор конноспортивной школы Насим Гилязов. – Они нормально перенесли дальнюю дорогу. Неприхотливы в еде и легко прижились в наших условиях. Сейчас их опекают ребята из детской секции.

 

Два года назад, ради эксперимента, животные впервые приняли участие в Сабантуе. Эти ослиные бега особенно понравились маленьким челнинцам и гостям города. Поэтому было решено постоянно включать в спортивную программу праздника скачки на ишаках, пишут «Челнинские известия».


Поделитесь с друзьями