У иностранных студентов спросят, зачем они учат русский язык

05 июня 2012 // Прочитано 253 раз
6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, во многих странах отмечается Международный день русского языка. Дата включена в календарь мероприятий ООН, поскольку русский – один из шести официальных языков этой организации (наравне с английским, французским, испанским, арабским и китайским, каждый из которых имеет собственный международный день). Сегодня русский занимает четвертое место по распространенности: на нем разговаривают примерно 260 млн человек. Указ о новом российском празднике подписан  Дмитрием Медведевым 6 июня 2011 года, который по этому поводу сказал следующее:  «Мы должны заботиться о нашем дорогом русском языке, причем делать это постоянно, а

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, во многих странах отмечается Международный день русского языка. Дата включена в календарь мероприятий ООН, поскольку русский – один из шести официальных языков этой организации (наравне с английским, французским, испанским, арабским и китайским, каждый из которых имеет собственный международный день). Сегодня русский занимает четвертое место по распространенности: на нем разговаривают примерно 260 млн человек. Указ о новом российском празднике подписан  Дмитрием Медведевым 6 июня 2011 года, который по этому поводу сказал следующее:  «Мы должны заботиться о нашем дорогом русском языке, причем делать это постоянно, а не в памятные даты».

 

В Казани к этой дате приурочено несколько мероприятий. Так, в КФУ состоится торжественное  заседание ученого совета Института филологии и искусств. С лекциями выступят известные ученые-филологи, профессоры кафедры истории русского языка и славянского языкознания Татьяна и Геннадий Николаевы. В этот же день среди студентов вуза из Китая, Турции, Вьетнама проведут опрос: «Почему я учу русский язык? Какова роль русского языка в мире? Что для меня имя Пушкина?».


Поделитесь с друзьями