Пациентке РКБ по ошибке прооперировали не ту ногу

05 июня 2012 // Прочитано 265 раз
Пациентке казанской больницы по ошибке прооперировали не ту ногу. Это произошло в середине мая в РКБ. Операцию 81-летней Салихе Салахутдиновой должны были выполнить на правом бедре, но после наркоза женщина поняла, что врачи лечили здоровое левое бедро.   Через три дня врачи сделали повторную операцию, а историю болезни переписали задним числом. Родные пациентки подали заявление в Следственный комитет по Республике Татарстан. Сейчас идет доследственная проверка.   Но, как стало известно врач, выполнявший операцию, уволился из больницы по собственному желанию. Им оказался заведующий отделением травматологии, сообщает радио «Эхо Москвы» в Казани.

Пациентке казанской больницы по ошибке прооперировали не ту ногу. Это произошло в середине мая в РКБ. Операцию 81-летней Салихе Салахутдиновой должны были выполнить на правом бедре, но после наркоза женщина поняла, что врачи лечили здоровое левое бедро.

 

Через три дня врачи сделали повторную операцию, а историю болезни переписали задним числом. Родные пациентки подали заявление в Следственный комитет по Республике Татарстан. Сейчас идет доследственная проверка.

 

Но, как стало известно врач, выполнявший операцию, уволился из больницы по собственному желанию. Им оказался заведующий отделением травматологии, сообщает радио «Эхо Москвы» в Казани.


Поделитесь с друзьями