Казань разглядит планету Венера при солнечном свете

04 июня 2012 // Прочитано 271 раз
Редчайшее астрономическое явление, свидетелями которого жители столицы Республики Татарстан станут 6 июня, позволит увидеть планету днем при ярком солнечном свете. В первый раз в нынешнем веке казанцы могли наблюдать за явлением 8 июня 2004 года. Чтобы рассмотреть Венеру на Солнце, нужно закопченное стекло, которое убережет глаза от яркого света.   Небесное явление начнется 6 июня в 2 часа ночи и будет длиться почти 7 часов. Наблюдать за явлением будет можно только с началом восхода. На Солнце будет видна  темная точка. Это и есть планета Венера. Она будет двигаться в верхней части солнечного диска слева направо. Закончится «шоу» примерно в 9 часов утра: Венера «с

Редчайшее астрономическое явление, свидетелями которого жители столицы Республики Татарстан станут 6 июня, позволит увидеть планету днем при ярком солнечном свете. В первый раз в нынешнем веке казанцы могли наблюдать за явлением 8 июня 2004 года. Чтобы рассмотреть Венеру на Солнце, нужно закопченное стекло, которое убережет глаза от яркого света.

 

Небесное явление начнется 6 июня в 2 часа ночи и будет длиться почти 7 часов. Наблюдать за явлением будет можно только с началом восхода. На Солнце будет видна  темная точка. Это и есть планета Венера. Она будет двигаться в верхней части солнечного диска слева направо. Закончится «шоу» примерно в 9 часов утра: Венера «сойдет» с диска Солнца, чтобы встретится с землянами только через сто с лишним лет, пишет «КП-Казань».


Поделитесь с друзьями