Из-за кого резко упал рубль и вырос доллар

01 июня 2012 // Прочитано 269 раз
Вчера на рынке началась настоящая паника: доллар и евро смогли преодолеть психологические рубежи в 33 и 41 руб. У банков отсутствовало желание продавать валюту: ситуация на рынке напоминала психоз. За май рубль к доллару обвалился почти на 15% — эта девальвация имела самые большие темпы снижения с осени 2008 года.   Банкиры отмечают возрастающий интерес к покупкам среди крупных клиентов, а также считают, что процессу ослабления рубля могла поспособствовать крупная заявка со стороны «Роснефти» на покупку около 5 млрд долларов, который выполняют крупные государственные и иностранные банки.   После этого спрос начали подогревать и крупные VIP-клиенты, имеющие на счет

Вчера на рынке началась настоящая паника: доллар и евро смогли преодолеть психологические рубежи в 33 и 41 руб. У банков отсутствовало желание продавать валюту: ситуация на рынке напоминала психоз. За май рубль к доллару обвалился почти на 15% — эта девальвация имела самые большие темпы снижения с осени 2008 года.

 

Банкиры отмечают возрастающий интерес к покупкам среди крупных клиентов, а также считают, что процессу ослабления рубля могла поспособствовать крупная заявка со стороны «Роснефти» на покупку около 5 млрд долларов, который выполняют крупные государственные и иностранные банки.

 

После этого спрос начали подогревать и крупные VIP-клиенты, имеющие на счету свыше 1 млн долл. Они конвертируют активы и размещают средства на валютные депозиты. Рубль еще имеет шанс продолжить движение по инерции вниз, но он уже близок к своей справедливой цене, исходя из текущих цен на нефть, цитирует экспертов РБК daily.


Поделитесь с друзьями