В Татарстане суд завязал «Косичку»

31 мая 2012 // Прочитано 311 раз
В Казани Вахитовский районный суд прекратил эксплуатацию водного аттракциона «Косичка» в аквапарке «Барионикс» до прохождения им сертификации. В прокуратуру района не были представлены документы о добровольной сертификации аттракциона, которые должны входить в комплект эксплуатационных документов.   В течение 2011 года травмы различной степени тяжести на этом водном аттракционе получили 17 человек. Среди них – 15-летний подросток, который во время катания получил перелом верхней челюсти и порвал губу и 34-летний гость из Москвы, получивший на том же аттракционе перелом верхней челюсти.   После всех этих случаев было возбуждено уголовное дело по факту о

В Казани Вахитовский районный суд прекратил эксплуатацию водного аттракциона «Косичка» в аквапарке «Барионикс» до прохождения им сертификации. В прокуратуру района не были представлены документы о добровольной сертификации аттракциона, которые должны входить в комплект эксплуатационных документов.

 

В течение 2011 года травмы различной степени тяжести на этом водном аттракционе получили 17 человек. Среди них – 15-летний подросток, который во время катания получил перелом верхней челюсти и порвал губу и 34-летний гость из Москвы, получивший на том же аттракционе перелом верхней челюсти.

 

После всех этих случаев было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Поделитесь с друзьями