Близится к завершению фестиваль классической музыки «Белая сирень»

31 мая 2012 // Прочитано 255 раз
В Казань в этом году на фестиваль приехали артисты из разных стран мира — Японии, Италии, Азербайджана. Сергей Рахманинов — один из самых популярных за границей русских композиторов наравне с Чайковским. Как и всякую гениальную музыку, его произведения можно бесконечно интерпретировать.   Свое романтическое название фестиваль получил благодаря любви Сергея Рахманинова к белой сирени. Говорят, что поклонницы после концертов дарили ему именно эти цветы, а сам композитор пытался вырастить белую сирень в эмиграции, но в США она не прижилась. По традиции, в Казань приехал внук композитора Александр Рахманинов, учредитель Фонда Рахманинова.     Кстати, уже анонсируется с

В Казань в этом году на фестиваль приехали артисты из разных стран мира — Японии, Италии, Азербайджана. Сергей Рахманинов — один из самых популярных за границей русских композиторов наравне с Чайковским. Как и всякую гениальную музыку, его произведения можно бесконечно интерпретировать.

 

Свое романтическое название фестиваль получил благодаря любви Сергея Рахманинова к белой сирени. Говорят, что поклонницы после концертов дарили ему именно эти цветы, а сам композитор пытался вырастить белую сирень в эмиграции, но в США она не прижилась. По традиции, в Казань приехал внук композитора Александр Рахманинов, учредитель Фонда Рахманинова.

 

 

Кстати, уже анонсируется следующий — третий — фестиваль. Он будет включен в программу Всемирной летней Универсиады 2013 года, которая пройдет в столице Татарстана, передают «Вести.ру». Нынешний фестиваль продлится до 2 июня.


Поделитесь с друзьями