Верховный суд разделил взятки на законные и незаконные

30 мая 2012 // Прочитано 275 раз
Сегодня опубликовано постановление пленума Верховного Суда РФ. В нем даны указания всем судам, как правильно квалифицировать взятки, какие сроки положены чиновникам в зависимости от того, за что они берут мзду. Один срок положен тем, кто вымогает деньги за выполнение своих прямых служебных обязанностей – до трех лет лишения свободы. Более суровое наказание положено тому столоначальнику, который за круглую сумму готов подделать документ или даже посадить в тюрьму невиновного человека – до семи лет.   Появились даже слова «законность» и «незаконность» взятки. Если в вузе за взятку студент получает на экзамене «отлично», то взятка была дана з

Сегодня опубликовано постановление пленума Верховного Суда РФ. В нем даны указания всем судам, как правильно квалифицировать взятки, какие сроки положены чиновникам в зависимости от того, за что они берут мзду. Один срок положен тем, кто вымогает деньги за выполнение своих прямых служебных обязанностей – до трех лет лишения свободы. Более суровое наказание положено тому столоначальнику, который за круглую сумму готов подделать документ или даже посадить в тюрьму невиновного человека – до семи лет.

 

Появились даже слова «законность» и «незаконность» взятки. Если в вузе за взятку студент получает на экзамене «отлично», то взятка была дана за законные действия. Ну а если та же отметка была получена вообще без сдачи экзамена, то действия преподавателя были незаконными. Приводятся другие примеры некоторых незаконных действий. Это фальсификация доказательств по уголовному делу, несоставление протокола об административном правонарушении, внесение в официальные документы сведений, не соответствующих действительности, пишет федеральный выпуск «РГ».


Поделитесь с друзьями