Возврат банковских комиссий: деньги можно не вернуть, а дополнительно потратить придется

30 мая 2012 // Прочитано 422 раз
Недавно в городах Казань и Набережные Челны появились необычные листовки от общественной организации «Национальный исследовательский институт проблем коррупции». Текст в них призывает: «Осторожно. Мошенники! В последнее время участились случаи обмана граждан под видом юридической и судебной помощи. Это обман!»                         Речь идет о юристах, обещающих гражданам вернуть банковские комиссии. Тактика их действий такова: дается агрессивная реклама, собираются клиенты, желательно – одних и тех же банков, после чего юристы идут не в суд, а в

Недавно в городах Казань и Набережные Челны появились необычные листовки от общественной организации «Национальный исследовательский институт проблем коррупции». Текст в них призывает: «Осторожно. Мошенники! В последнее время участились случаи обмана граждан под видом юридической и судебной помощи. Это обман!»

                       

Речь идет о юристах, обещающих гражданам вернуть банковские комиссии. Тактика их действий такова: дается агрессивная реклама, собираются клиенты, желательно – одних и тех же банков, после чего юристы идут не в суд, а в эти самые банки и предлагают разрешить конфликт в досудебном порядке. Если банк не идет на встречу, в суды идут сотни исков.

 

Заседание суда проходит без участия гражданина, и он сразу не узнает о том, что суд в иске отказал, и присудил не только выплату комиссий, но и пеней за просрочку платежей. А посредники внакладе не остаются – они получают вознаграждение за юридическое обслуживание, пишет «Московский Комсомолец».


Поделитесь с друзьями