В Зеленодольске спущен на воду морской скоростной теплоход

28 мая 2012 // Прочитано 162 раз
Завод им. Горького (Татарстан) в минувшую субботу спустил на воду первый в истории предприятия серийный морской теплоход. Скоростной А145 предназначен для перевозок 150 пассажиров в прибрежной морской зоне со скоростью около 40 узлов на расстояние 200 миль, сообщает пресс-служба предприятия. В перспективе А-145 должны заменить устаревшие суда на подводных крыльях серии «Комета» и «Восход».   Интерес к скоростным теплоходам А-145 проявляют Архангельская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Арабские Эмираты.

Завод им. Горького (Татарстан) в минувшую субботу спустил на воду первый в истории предприятия серийный морской теплоход. Скоростной А145 предназначен для перевозок 150 пассажиров в прибрежной морской зоне со скоростью около 40 узлов на расстояние 200 миль, сообщает пресс-служба предприятия. В перспективе А-145 должны заменить устаревшие суда на подводных крыльях серии «Комета» и «Восход».

 

Интерес к скоростным теплоходам А-145 проявляют Архангельская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Арабские Эмираты.


Поделитесь с друзьями