Ильгиз Хайруллин – кандидат на вылет из Общественной палаты РФ

25 мая 2012 // Прочитано 1105 раз
Кадровые изменения в составе правительства и аппарата главы государства перекинутся вскоре и на Общественную палату России. Об этом свидетельствует документ, обнародованный на днях одним из федеральных изданий. Журналисты утверждают, что бумагу с “вердиктами” в отношении перспектив действующих членов ОП РФ подготовило Управление по внутренней политике администрации Президента.   В частности, из состава палаты рекомендуется вывести пожилых членов, таких как Борис Альтшулер, Ирина Антонова, Евгений Велихов, Алексей Леонов и др.: с формулировкой «Не включать в следующий состав ОПРФ (возраст)» или же «…(слабое здоровье)»   В число «невез

Кадровые изменения в составе правительства и аппарата главы государства перекинутся вскоре и на Общественную палату России. Об этом свидетельствует документ, обнародованный на днях одним из федеральных изданий. Журналисты утверждают, что бумагу с “вердиктами” в отношении перспектив действующих членов ОП РФ подготовило Управление по внутренней политике администрации Президента.

 

В частности, из состава палаты рекомендуется вывести пожилых членов, таких как Борис Альтшулер, Ирина Антонова, Евгений Велихов, Алексей Леонов и др.: с формулировкой «Не включать в следующий состав ОПРФ (возраст)» или же «…(слабое здоровье)»

 

В число «невезунчиков» попал и председатель Общественной палаты РТ Ильгиз Хайруллин. В краткой характеристике, данной ему в документе, значится: «Не активен на федеральном уровне. Упоминаний в СМИ (в качестве члена ОПРФ 4 созыва) за период 15.01.2012 – 23.04.2012 - ноль». В качестве рекомендации к действию составители таблицы пишут: «Проработать возможности взаимодействия и целесообразность пребывания в ОП (и выдвижения по президентскому списку). Начать подбор адекватного кандидата от общественной палаты Татарстана».

 

Судя по косвенным признакам, документ – явно не вымысел журналистов. Так, к моменту его подготовки (конец апреля) рекомендовалось ввести в состав по «президентскому списку» некоего Д.В.Мухетдинова взамен одного из ранее выбывших членов ОП. А уже 6 мая 2012 года вышел указ президента России Дмитрия Медведева за №587 (кстати, один из его последних на этом посту) об утверждении членом ОП РФ Мухетдинова Дамира Ваисовича – первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Европейской части России.


Поделитесь с друзьями