ФАС обещает заморозить цены на бензин, Минэкономики прогнозирует рост

24 мая 2012 // Прочитано 179 раз
Специалисты Федеральной антимонопольной службы считают, что цены на бензин в России не завышены и соответствуют экономическим реалиям. При этом в ФАС заверяют, что стоимость топлива не должна превысить 30 рублей за литр.   Глава ведомства Игорь Артемьев отмечает, что стоимость бензина в РФ ниже на 10% чем у американцев. Добиться снижения цен удалось благодаря тому, что российский нефтяной сектор находится под постоянным контролем. За последние два года антимонопольная служба выявила нарушения и взыскала с нефтяных компаний штрафы на сумму около 650 млн долларов.   В Минэкономразвития РФ почти одновременно сообщили, что стоимость топлива в мае и июне продолжит повышаться. Такого же

Специалисты Федеральной антимонопольной службы считают, что цены на бензин в России не завышены и соответствуют экономическим реалиям. При этом в ФАС заверяют, что стоимость топлива не должна превысить 30 рублей за литр.

 

Глава ведомства Игорь Артемьев отмечает, что стоимость бензина в РФ ниже на 10% чем у американцев. Добиться снижения цен удалось благодаря тому, что российский нефтяной сектор находится под постоянным контролем. За последние два года антимонопольная служба выявила нарушения и взыскала с нефтяных компаний штрафы на сумму около 650 млн долларов.

 

В Минэкономразвития РФ почти одновременно сообщили, что стоимость топлива в мае и июне продолжит повышаться. Такого же мнения придерживаются аналитики и эксперты. По их мнению, в ближайшее время топливо подорожает на 5-7 процентов. В июне цены начнут расти лавинообразно из-за того, что нефтяным компаниям нужно будет компенсировать свои убытки из-за посевной, информирует сайт «Правда.ру».


Поделитесь с друзьями