На судах «Татфлота» выявлено нарушение правил безопасности

23 мая 2012 // Прочитано 259 раз
И.о. руководителя татарской транспортной прокуратуры Владимир Погосов сообщил, что в ходе проверки выяснилось, что руководством ОАО «СК «Татфлот» не в достаточной мере обеспечена безопасная эксплуатация указанных теплоходов «ОМ-73», «ОМ-173» и «Московский-21».   Были нарушены требования правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ и правила технической эксплуатации речного транспорта. Выяснилось, что теплоходы «ОМ-73», «ОМ-173» не оснащены в достаточной мере огнетушителями, а экипаж не осуществляет повседневную и периодическую проверку наличия и готовности к действию предметов против

И.о. руководителя татарской транспортной прокуратуры Владимир Погосов сообщил, что в ходе проверки выяснилось, что руководством ОАО «СК «Татфлот» не в достаточной мере обеспечена безопасная эксплуатация указанных теплоходов «ОМ-73», «ОМ-173» и «Московский-21».

 

Были нарушены требования правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта РФ и правила технической эксплуатации речного транспорта. Выяснилось, что теплоходы «ОМ-73», «ОМ-173» не оснащены в достаточной мере огнетушителями, а экипаж не осуществляет повседневную и периодическую проверку наличия и готовности к действию предметов противопожарного снабжения и систем пожаротушения теплохода.

 

На теплоходах не хватает спасательных средств - на судах на момент проверки не было достаточного количества спасательных жилетов для пассажиров.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой руководителю ОАО «СК «Татфлот» внесено представление с требованием незамедлительно устранить их, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


Поделитесь с друзьями